快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-005408 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇 发文字号:
成文日期: 2017年08月11日 发布日期: 2017-08-11
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
精准开展征兵工作
   【字体:
  
为了贯彻落实上级精神,确保我县征兵体检上站率、合格率达标,8月11日在县武装部召开了征兵工作培训会议。会议由县武装部副部长赵勇军主持,全体专武干部参加会议。人武部李政委参加并作了重要讲话。

会上,各镇武装部长向县武装部领导汇报了征兵宣传工作开展情况、各类适龄青年应征报名参军意愿精准摸底情况以及当前征兵工作中所面临的矛盾和存在的问题等。县武装部领导对各镇近一段时间来工作表示肯定,并对下一阶段的工作进行安排。赵部长指出:征兵工作要以个人自愿为基础,各镇要做好对应征青年做好信息沟通,嘱咐他们注意安全、饮食,确保体检过关;要及时制定花名册,做好组织工作。县武装部李政委首先对前期民兵训练的进行了总结,表示满意,并再次强调:在新标准、新要求、新常态下,不可再按照老办法、老经验、老路子办事,要充分发挥组织者的主观能动性,要多上心、多用力、要出成效,要像扶贫工作一般精准的落实征兵工作,同时,要用巧劲,突出“无虑”确保今年圆满完成征兵工作。

此次会议对我镇的征兵工作具有非常重要的指导意义和现实意义,会后双镇及时召开镇征兵领导小组会议,安排部署相关工作,镇武装部将按照上级领导的指示,高标准、严要求。精细化落实后期工作中的每一个环节。确保我镇征兵工作在全县征兵工作中争先创优,为部队输送高质量高水平的新鲜血液。

(文:庞向君  审核:胡卫军)