快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-005404 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇 发文字号:
成文日期: 2017年08月11日 发布日期: 2017-08-11
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
双石铺镇迅速学习贯彻县委十五届三次全体(扩大)会议精神
   【字体:
  

8月10日晚,双石铺镇党委及时召开专题党委会,学习传达县委十五届三次全体(扩大)会议及全县加快追赶超越二季度点评会议精神,并就会议精神的贯彻落实及下半年全镇加快追赶超越工作措施进行分析研究。

一、迅速传达贯彻,统一思想行动

分层次分别召开镇党委会、镇机关干部大会对县委十五届三次全体(扩大)会议精神进行认真学习,重点对郑维国书记、张帆县长的讲话进行全文学习,同时,要求镇领导班子成员分别带队前往各自联系党支部,召开党员大会,学习传达会议精神,将会议精神传达到全镇每一位党员,将全镇上下的思想统一到贯彻落实县委十五届三次全体(扩大)会议精神上来,以实际行动抓好贯彻落实。

二、明晰工作思路,奋力追赶超越

为全面贯彻落实县委十五届三次全体(扩大)会议及全县加快追赶超越二季度点评会议精神,下半年,双石铺镇将突出“1234”抓落实、上台阶,即:紧紧围绕进入宝鸡市“十强镇”站稳全县经济社会发展第一方阵的总目标,重点抓好2项经济工作即重点项目建设招商引资和安沟“三线建设”主体街区、陈家湾乡村旅游为主的双石铺文化旅游名街区建设,3项重点工作即脱贫攻坚、创建全国文明城市、党建工作,4项保障工作即铁腕治霾、地质灾害防治、信访维稳、安全生产工作,确保2017年各项目标任务全面高质完成。

三、运用“三项机制”,确保目标实现

一是进一步开展“四结合四运用”活动,推进“三项机制”落细落小,广泛征求意见修改,及时修改完善机关日常管理制度,树立起激励广大干部想干事、敢干事、干成事的鲜明导向。二是切实加强执纪问责,强化案件线索的排查搜集,由各分管领导负责将季度单项工作考核靠后的村社区向镇纪委提供案源线索,由镇纪委负责调查核实,对履职不到位、不作为等不适宜担任现职的镇村干部落实“下”的机制,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向。

(文:魏路   审核:张安慧)