快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-005400 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇人民政府 发文字号:
成文日期: 2017年08月11日 发布日期: 2017-08-11
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
双石铺镇召开脱贫攻坚现场推进会
   【字体:
  


为贯彻落实县委十五届三次全体会议精神,8月11日,双石铺镇组织各村党支部书记、村委会主任、贫困村第一书记、驻村工作队及包村干部在安沟村委会召开脱贫攻坚推进会,会议由镇长杨建民主持。

第一项由安沟村支部书记董清瑞带领与会人员参观安沟村标准化卫生室、基础设施、移民搬迁安置区、“三线”建设主题街区等建设情况。第二项由安沟村第一书记闫峻介绍安沟村精准扶贫精准脱贫挂图作战情况。

随后在安沟村会议室召开双石铺镇脱贫攻坚推进会,安沟村党支部书记董清瑞介绍安沟村脱贫攻坚工作开展情况,主要介绍安沟门改造提升、“红三线”旅游街区建设、凤安路道路建设、百亩樱桃采摘园等项目建设情况。安沟村驻村工作对队长魏社宏就驻村工作队工作开展情况与各村进行交流,从贫困村摘帽七条标准介绍安沟村的经验做法,并就贫困村经济合作组织建设、运营等进行探讨。镇长杨建民就迎接近期全县脱贫攻坚问题整改专项督查工作进行安排,要求各村高度重视,按照要求逐条完善,为我镇下阶段脱贫攻坚工作干出彩奠定基础。

会上,双石铺镇党委书记张卫波强调,此次会议的召开标志着我镇脱贫攻坚工作由前期的资料填写、档案规范管理转变为脱贫措施落实等常态化工作。张书记提出几点要求:一是各村以安沟村为标尺,四支扶贫力量要拧成一股绳,劲往一处使,围绕短板开展工作。二是、各帮扶力量要重新燃起脱贫攻坚战火,激发脱贫攻坚主体责任意识,时刻以战时状态认真开展扶贫工作。三是各村要明确短板,贫困村要对照退出七条标准,细细研究,解决实际问题。四是必须要把脱贫产业搞起来,各村要依托特色产业,积极成立村级经济合作组织,带动贫困户发展脱贫产业。五是要加大对贫困户就业创业脱贫的宣传及培训力度。六是要更加规范教育、健康、社保兜底、金融扶贫等政策性脱贫政策的落实,加强宣传力量,确保贫困人口对扶贫政策应享尽享,政策落实一个不漏。

(文:董玲娟  审核:藏塬柱)