快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004201 主题分类: 政策类
发文机关: 水利局 发文字号:
成文日期: 2019年08月19日 发布日期: 2019-08-19 10:08
发布机构: 水利局 浏览次数:
多措并举“清四乱”专项整治上水平
   【字体:
  

为加强我县流域水生态环境保护,维护良好的自然水生态环境,县水利局针对县域河道内乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,多措并举,严厉打击涉河湖“四乱”现象,全力推进河湖治理上水平。

一是建立协作机制。成立专项行动领导小组,同时建立县河长办与县检察院联席会议制度,定期研究专项行动工作。

二是制订实施方案。县河长办、县检察院联合制订出《凤县“携手清四乱 保护母亲河”专项行动实施方案》,为专项行动工作的有序开展奠定了坚实的基础。

三是落实属地责任。明确责任主体,切实履行河湖管理属地责任和部门监管责任。截至目前,排查上报9个问题并建立问题台账,目前已整改落实7个。另外,由县河长办牵头、县检察院、县生态环境局联合开展执法行动,重点对小峪河、嘉陵江、黄牛河等河道检查,对发现的6起乱堆乱倒行为和2起违规采砂行为,现已全部清理整改到位。

四是扎实河道治理。县水利局组织机械对嘉陵江部分河段及十里店河道进行了河道清淤整治工作,重点对这些河段内菜地、淤积物、树木杂草等碍洪物进行了彻底清理,疏通了河道,消除了安全隐患,改善了河道生态环境。(撰稿:张明亚;审核:吕焕定)

                                                              嘉陵江桥头庄河段疏浚现场


                                                            嘉陵江桥头庄河段疏浚后现场

分享给好友阅读: