快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004089 主题分类: 政策类
发文机关: 平木镇 发文字号:
成文日期: 2019年08月13日 发布日期: 2019-08-13 08:35
发布机构: 平木镇 浏览次数:
平木镇召开高山绿色蔬菜基地建设研讨会
   【字体:
  

8月12日,平木镇召开高山绿色蔬菜基地建设研讨会。邀请杨凌职业技术学院专家教授来我镇实地调研,并就高山绿色蔬菜基地建设进行研讨交流,会议由镇党委负责人主持,县农业局、县林业站相关领导出席会议并讲话,镇机关领导干部及村主要负责人参加会议。

会上,镇政府负责人介绍了全镇产业发展情况,近年来,全镇继续巩固提升“全国一村一品示范镇”成果,着力发展现代设施农业,在全镇推进万亩架豆标准化生产工程,投资开发袋装食用菌、大棚蔬菜、采摘体验园等项目,提升蔬菜标准化生产水平,丰富蔬菜种类,着力打造平木高山无公害蔬菜品牌。今年全镇年蔬菜种植面积1.4万亩,产量达到3.9万吨,今年种植菌棒99亩114万袋,建大棚93座,预计收入达4200万元,蔬菜产业已成为农民增收致富的主导产业。

杨凌职业技术学院专家孙丙寅、党占平、康克功、尚晓峰、妙晓莉、亢菊侠分别对我镇产业发展具备的优势及不足、产业的选择和发展方向以及产业维护、提高产业附加值、如何形成品牌等全方位、多角度的进行研讨发言,并与村干部进行互动交流,针对提出的问题现场答疑解问,提出了建议和具体措施。

县农业局领导肯定了本次研讨会召开的必要性,并提出了指导意见,他提出,产业发展持续做大做强一靠技术、二靠组织、三靠市场,一要充分依靠杨凌职业技术学院专家团队及培养新型职业农民提供技术指导,建立技术团队,为产业发展提供技术支撑。二要由村集体经济带头,通过土地流转及入股等方式吸纳农民积极参与,带动农民增收。三要打破原有产业发展模式,提高标准,扩大规模,主动与市场对接,争取农民利益最大化。

最后,镇党委负责人做总结讲话,他指出,通过本次研讨会,对我镇今后产业发展分析了问题,找准了位置,理清了思路,明确了方向,镇党委、政府会在县委、县政府的坚强领导下,抓住即将迎来高速时代这一发展机遇,继续带领广大农民群众苦干实干,把更多的好项目、好技术、好品种引进来,让更多的农民群众参与进来,抱团发展,形成规模、形成品牌,促进增收。(撰稿:王思远  审核:王香云)

分享给好友阅读: