快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-000685 主题分类: 政策类
发文机关: 平木镇 发文字号:
成文日期: 2019年02月02日 发布日期: 2019-02-02 11:45
发布机构: 平木镇 浏览次数:
平木镇2019年重点工作这样干(四)
突出民生保障,不断增进人民福祉
   【字体:
  

一是抓好新时代文明实践活动。加快新时代文明实践示范站建设,创新“六种形式”,全过程组织开展好志愿者文明实践活动,积极推进农村各类群众性精神文明创建工作,倡导健康生活方式,促使群众从靠山吃山向爱山护山转变、从先富小富向帮富共富转变、从大操大办向简办新办转变。把群众需求作为文明实践最好的“食材”,把群众点单作为文明实践最好的“菜单”,加强线上线下互动、镇村联动、干群主动融入融合,办好民生实事,解决群众难事,用新思想、新文化、新风尚、新关爱更好地宣传群众、教育群众、服务群众、关爱群众、满足群众。

二是完善基础设施建设。积极争取项目资金,大力实施村组道路、桥梁建设、移民搬迁、“一事一议”和人畜饮水等项目工程,确保项目按期开工和有序推进;通过盘活存量土地、清理闲置低效用地、节约集约用地、优先保障重点项目用地等方式,努力提高镇域内土地利用效率,切实提高项目经济效益和民生效益。

三是不断加强民生保障。提高新型农村合作医疗参合率,全面推行农保代扣代缴。规范城乡低保评审,全力保障低收入人群生活;不断加大弱势群体关爱扶助力度,完善村级留守儿童和空巢老人关爱服务体系。积极开展城乡大病医疗救助,提升卫生计生服务水平,全面提高人口素质;充分发挥农家书屋和业余文体团队作用,不断丰富群众文化生活。

(撰稿:白小丫   审核:赵永强)

分享给好友阅读: