快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-000684 主题分类: 政策类
发文机关: 平木镇 发文字号:
成文日期: 2019年02月02日 发布日期: 2019-02-02 11:34
发布机构: 平木镇 浏览次数:
平木镇2019年重点工作这样干(三)
突出脱贫攻坚,扎实推进精准扶贫
   【字体:
  

一是狠抓年度退出减贫工作。继续按照脱贫攻坚工作要求,下大力气改善贫困村基础设施现状,不断深化“1221”帮扶工作机制,深入开展“三联两包”、驻村帮扶等工作,因村制宜、因户制宜、因人制宜发展产业,确保2019年计划脱贫的65户152人按期顺利脱贫,西山村、烧锅庄村2个贫困村按期摘帽。

二是切实提高脱贫质量。按照“镇有品牌、村有特色、户有产业”目标,持续深化产业就业全覆盖,推广林麝养殖“六种模式”,完善脱贫产业利益联结机制,将贫困户嵌入产业链,实现稳定增收。切实抓好贫困群众转移就业,年内新建2个产业就业扶贫基地。持续抓好已退出贫困村基础设施提升工程,完善“1+7”管理机制。坚持扶贫与扶志扶智扶德相结合,大力推广“扶志六法”,增强贫困群众脱贫内生动力。

(撰稿:白小丫    审核:赵永强)

分享给好友阅读: