快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-007231 主题分类: 政策类
发文机关: 平木镇 发文字号:
成文日期: 2018年11月08日 发布日期: 2018-11-08 10:51
发布机构: 平木镇 浏览次数:
平木镇扎实开展“非洲猪瘟”防控工作
   【字体:
  

为严格落实非洲猪瘟疫情防控措施,切实规范生猪养殖标准,严防非洲猪瘟染疫猪肉等生猪产品原材料的流入,11月6日,平木镇组织召开非洲猪瘟防控工作会,会议要求各村加强生猪养殖户动态监控、疫情防控和信息上报工作。

会后,镇食药监所联合镇兽医站组建检查组对全镇生养殖大户及生猪肉经营户开展非洲猪瘟防控大检查。


(图为平木镇召开非洲猪瘟防控工作会)

检查组对镇区内生猪养殖大户及生猪肉经营户的卫生管理情况、生猪肉入库、存储、索证索票等方面进行了细致的检查。同时,检查组人员还向生猪养殖人员及生猪肉经营人员发放宣传资料,悉心讲解非洲猪瘟疫情的危害性及防控知识,要求生猪养殖户密切关注生猪健康状况,要求生猪肉经营者明确专人验收,严禁从发生非洲猪瘟疫情的地区釆购猪肉及其制品,一旦发现问题要立即向监管部门报告。


(图为检查组对生猪养殖户的情况检查)

经过检查,目前平木镇生猪养殖及生猪肉经营暂未发现染疫生猪及来自疫区的猪肉及猪肉制品,确保了镇域内生猪养殖和生猪经营户的安全环境。(图文:魏瑶     审核:宋发会)