快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-003262 主题分类: 政策类
发文机关: 平木镇 发文字号:
成文日期: 2018年05月15日 发布日期: 2018-05-15 18:09
发布机构: 平木镇 浏览次数:
授人以鱼不如授人以渔——平木镇劳动力转移就业培训圆满结束
   【字体:
  

5月14日,县人社局举办的平木镇2018年农村实用技术、技能培训班圆满结业,共有360人参加培训,其中建档立卡贫困劳动力346人,非建档立卡贫困劳动力14人。

本次培训分为两期,开设8个培训班,邀请了眉县技工学校的老师,采取理论授课与实际操作相结合的教学方式,开展了烹饪、种养殖等技能、技术培训,具有很强的针对性和实用性。经过10天的培训,学员们掌握了理论基础和操作本领,提高了综合素质与就业技能.

此次培训主要解决了建档立卡贫困户缺乏一技之长,就业困难问题,通过培训增强了他们的就业能力,有助于其早日脱贫致富。(文:范蓉  审核:吕晓萍)