快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001599 主题分类: 政策类
发文机关: 山西省平陆县考察团到平木镇参观学习 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2018-03-09 17:15
发布机构: 平木镇 浏览次数:
山西省平陆县考察团到平木镇参观学习
   【字体:
  

  3月8日上午,山西省平陆县副县长张波带领考察组一行28人来我镇考察林麝养殖工作。


考察组一行实地考察了平木镇刘家庄村林麝养殖情况,村两委主要负责人就全村林麝养殖情况进行了介绍,大家就林麝饲养模式、养殖技术、发展林麝养殖政策及林麝产品开发等进行了交流。考察组对平木镇在脱平攻坚工作中建立的“党支部+龙头企业+产业基地+农户(贫困户)”模式给予肯定,对刘家庄村发展林麝养殖采取支部领、班子带、党员帮、合力干的做法表示认同,表示将学习借鉴平木镇的先进经验,结合平陆县实际,制定出切实可行的产业发展方案,将林麝养殖产业培育成平陆县一项新兴脱贫产业。

近年来,平木镇党委围绕建强一个基层堡垒、管好一支党员队伍、树好一面旗帜,实施“联村帮扶”工作机制,大力实施“1221”党建聚力工程,推广“党支部+互助组+合作社+贫困户”股份制抓党建促脱贫模式,助推产业发展、农户增收,使支部走在脱贫攻坚和产业发展的前沿。

(平木镇宣传组)