快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-007868 主题分类: 政策类
发文机关: 坪坎镇 发文字号:
成文日期: 2018年12月06日 发布日期: 2018-12-06 11:24
发布机构: 坪坎镇 浏览次数:
入户走访暖民心 多措并举促脱贫
   【字体:
  

为了全面打赢打好脱贫攻坚战,圆满完成2018年攻坚任务,近期,坪坎镇以“提高脱贫成效、提升群众满意度”为重点,组织镇村干部认真开展脱贫攻坚“大走访”活动,结合政策宣传、两对两补、环境卫生整治、激发群众内生动力等工作的开展,多措并举打好“组合拳”,取得一定成效。

一是政策宣传全覆盖。镇村干部在走访过程中,对一般农户重点宣讲镇村脱贫攻坚基本情况和近年来取得的成效,以及当前的惠农政策;对贫困户主要宣讲脱贫攻坚政策、该户享受的各类政策落实完成情况,同时对贫困户收入再核实,进一步完善各类资料信息。二是深入开展环境卫生综合整治。按照“干净、卫生、整洁”的基本要求,坪坎镇开展了为其一周的环境卫生综合整治大提升活动,各村组织动员贫困户积极参与,对村容村貌和贫困户家庭环境卫生进行彻底整治。三是不断激发贫困户内生动力。通过开展爱心超市积分兑换、脱贫攻坚“红黑榜”评议、致富能手讲脱贫攻坚故事等活动,进一步增强了贫困户的发展意识和信心,形成勤劳致富的良好氛围。(文/孟超 审核/周维慧)

分享给好友阅读: