快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-006950 主题分类: 政策类
发文机关: 坪坎镇 发文字号:
成文日期: 2017年10月10日 发布日期: 2017-10-10 21:01
发布机构: 坪坎镇 浏览次数:
贯彻会议精神 积极做好迎检工作
   【字体:
  

10月9日全县脱贫攻坚推进会后,坪坎镇党委及时组织领导班子对我镇脱贫攻坚工作研究分析,10月10日召开脱贫攻坚工作推进会,坪坎镇机关全体领导干部、各村驻村工作队、第一书记参加了会议。

会上,镇纪委书记程治斌传达了10月9日全县脱贫攻坚推进会会议精神,组织镇村干部学习县委、县政府主要领导重要讲话精神,进一步凝聚思想共识,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到打赢脱贫攻坚翻身仗这个工作大局上来,切实将会议的精神、迎检的要求传达到,落实好,并结合我镇实际情况,对脱贫攻坚第三季度交叉检查工作进行了再安排再部署。程书记指出,一是做好自查工作,加强政策宣传,组织干部进村入户走访,宣传扶贫政策,切实提升贫困户的政策知晓率和满意度;二是明确整改问题,逐项逐条对标,逐户逐人解决,查漏补缺、对标进位,确保整改及时到位,高线达标;三是夯实工作责任,精确定位,强化措施,严肃责任追究,推动工作落实。

最后,党委副书记、镇长邢小科对坪坎镇迎检工作提出要求,一要强化思想认识,提高政治站位,头脑保持高度警觉做好扶贫工作;二要夯实责任,加强领导,在扶贫工作中要把身子沉下去,把责任担起来;三要发现问题短板,做到整改及时、彻底,保证整改问题不过夜;四要做好迎检工作的同时,抓好防汛防滑、地质灾害、信访维稳、平安建设等工作。(文/曹梦楠  审核/程治斌)