快捷导航
旅游休闲
当前位置: 旅游休闲 > 旅游资讯
凤县精品特色演出节目《凤飞羌舞》受邀参加宁夏回族自治区成立60周年毗邻城市文化交流演出活动
发布时间:2018-08-20 09:34  来源:旅游局  【字体: 】  浏览次数:
  

    2018年是宁夏回族自治区成立60周年,为充分展示各族人民昂扬向上的精神风貌,唱响各族人民团结奋斗繁荣发展的主旋律,进一步加强毗邻城市文化交流合作,全面展示凤羌文化魅力,陕西凤县凤飞羌舞演艺有限公司受宁夏回族自治区银川市文广局邀请,于8月16日至19日赴宁夏银川凤凰花溪谷和玉皇阁广场参加喜迎宁夏回族自治区成立60周年毗邻城市文化交流演出活动。

    在此次演出中,凤飞羌舞演艺有限公司的演员们为宁夏银川人民带来了16个特色羌族节目,还原筛玉米、萨朗舞、采花椒等生活画面,极富羌族文化的元素,剧目以独特的凤羌文化让前来观看演出的群众大饱眼福。演出过程中,现场观众情绪高涨,掌声不断,欢呼声不断,通过原汁原味的羌族舞蹈,让在场观众近距离感知古老神秘的羌族文化和美丽的七彩凤县,他们用热情的舞蹈诚挚邀请八方来宾前来秦岭花谷、七彩凤县游玩!也为现场的观众送去了我们陕西凤县人民最诚挚的祝福!

《凤飞羌舞》是根据凤县古羌文化历史记载和凤县民间古羌生活习俗提炼而成,分迁徙、家园、祭祀、情爱、羌年和祝福六个篇章。在这场生动的表演中,美丽的羌族少女启朱唇、拂白裙,歌儿唱得山动情、裙摆舞得水漾波,他们用歌声抒写山水情怀,用舞姿描绘美好家园,用服饰展示民族特色,充分展现了“凤凰之乡、嘉陵之源、羌族故里”的文化风情画卷。

为了全面展示凤县凤羌文化魅力,推进文化交流,《凤飞羌舞》作为凤县的精品旅游剧目,近年来先后赴北京、西安、深圳和四川、甘肃等地进行巡演,所到之处,无不受到广大观众的热情欢迎。《凤飞羌舞》也成为了全省瞩目的文化品牌,先后荣获陕西省舞蹈“荷花奖”、中国民间文艺山花奖等,知名度和美誉度大幅提升。目前,该剧目已是国家藏羌彝文化产业走廊建设的重点剧目。

[网络编辑:旅游局]
分享给好友阅读: