快捷导航
旅游休闲
当前位置: 旅游休闲 > 旅游资讯
“百镇千村,文化进万家”——凤县大型民族山水舞蹈诗《凤飞羌舞》惠民公益演出走进宝鸡......
发布时间:2018-07-26 09:21  来源:旅游局  【字体: 】  浏览次数:
  

7月9日至7月12日,我县精品旅游剧目大型民族山水舞蹈诗《凤飞羌舞》作为2018年宝鸡市“百镇千村,文化进万家”文化惠民公益演出节目,在凤翔县、眉县、陈仓区、金台区、高新区进行了六场精彩演出。此次演出过程中,现场观众掌声不断,欢呼声不断。演出期间,凤飞羌舞演艺公司演员们通过原汁原味的羌族舞蹈,让在场观众近距离感知古老神秘的羌族文化和美丽的七彩凤县,为现场观众送去了我们凤县人民最诚挚的祝福!

     本次“百镇千村,文化进万家”——宝鸡市2018年文化惠民公益演出由宝鸡市文化广电新闻出版局主办,是继2017年宝鸡市“政府出资、剧团送戏、群众受惠”百场优秀剧目巡演活动之后的又一惠民公益演出活动,覆盖全市每个乡镇,目的是将我市文化大餐送到群众家门口,惠及全市农村百姓。据悉,在本次宝鸡市2018年全年的公益演出活动安排中,深入凤县的专场演出将达100余场,公益惠民演出覆盖凤县所有乡镇,文化大餐惠及全县百姓。

     在此次惠民演出中,《凤飞羌舞》剧目以独特的凤羌文化让前来观看演出的群众大饱眼福。本次专场演出凤飞羌舞演艺公司的演员们共带来16个特色羌族节目,还原跳背篓、筛玉米、萨朗舞、采花椒等生活画面,以及表达对观众的挂红、敬酒等极富羌族文化的元素,他们用热情的舞蹈诚挚邀请八方来宾前来秦岭花谷、七彩凤县游玩!

[网络编辑:旅游局]
分享给好友阅读: