快捷导航
旅游休闲
当前位置: 旅游休闲 > 旅游资讯
翠色千里消灾路,灵官百丈通天灵——2018七彩凤县•清凉避暑季全媒体采风活动成功举办
发布时间:2018-07-26 09:09  来源:旅游局  【字体: 】  浏览次数:
  

7月20日至22日,凤县之旅陕西全媒体采风活动在凤县成功举行。参与本次采风活动的陕西全媒体团由本地主流媒体、网络大V、直播网红等组成,在三天时间内媒体团对凤县的自然风貌、名胜古迹以及民俗风情进行了实地游览,分别参观了灵官峡景区、消灾寺、通天河国家森林公园这三个极具代表性的凤县风景名胜区。

7月20日清晨,陕西全媒体团从古城西安出发,在沿途欣赏秦岭美景后,于当天十二时许抵达凤县。媒体团一行先来到了国家4A级旅游景区消灾寺,坐落于古凤州嘉陵江北豆积山,这里既有道教上仙张果老隐居修炼的洞穴遗迹,又有唐玄宗避祸安史之乱在此祈福消灾灵验御赐的“消灾寺”,又有“天下第一祈福圣地”的美誉。

“上九一个会”,旗鼓一个队,吾王已开颜给你百捌钱,叫你过好年。伴随着乐曲奏响,“唐明皇”身着盛装,在30多名文武官员的护送下,来到消灾寺祈福广场,整个情景剧共分为“初献”“亚献”“终献”三部分,庄重祈福国泰民安,并有贵妃舞蹈穿其间。

采风活动的第二天,媒体团一行人前往凤县灵官峡景区进行参观。灵官峡景区以“铁路古迹,天然氧吧,古羌文化”为特色,是嘉陵江第一道大峡谷,景区因著名作家杜鹏程的名篇《夜走灵官峡》而名扬四海。

众多媒体人在灵官峡共同参加了秦岭大自然艺术馆的开馆仪式,此馆依山傍水建立在峡谷的铁路隧道中。馆内藏品在全国享有很高的声誉,400余件形态各异、色泽艳丽的天下奇石及动植物标本也同时展出,体验到了一场视觉盛宴。

灵官峡宝成铁路文化体验馆以我国上世纪修筑宝成铁路历史为背景,是铁路文化爱国主义教育基地,研学旅行教育基地,回味老一辈中国铁路人修筑宝成线的峥嵘岁月。来自西安高新一中研学旅行团200余名学生一起参加了活动。灵官峡景区自然风貌秀丽宜人,气候凉爽舒适,是不可多得的避暑胜地。

行程的最后一天媒体团前往通天河国家森林公园进行了游览,森林公园内气候湿润,是很好的避暑度假之地。2018年投入使用的“森林康养基地和森林体验基地,为团队培训提供了丰富多彩的“森林拓展”项目。境内的庙儿河蜿蜒向西直达秦岭梁顶,有“通径西天”之意,公园由此而得名。

凤县,古称凤州,地处秦岭腹地,嘉陵江源头,因凤凰而得名。凤县拥有得天独厚的旅游资源优势,自然风貌秀丽宜人,气候凉爽舒适。本次活动旨在推广凤县的诸多旅游资源优势,扩大其在全省乃至周边省市的影响力,让人们走近凤县、认识凤县、感受凤县,深刻体会七彩凤县近年来旅游业的蓬勃发展、多姿多彩的历史民俗文化与红色精神。

[网络编辑:旅游局]