快捷导航
旅游休闲
当前位置: 旅游休闲 > 旅游资讯
探秘龙王沟·扶贫公益行丨凤县古栈道徒步穿越暨特色农产品展销活动 在凤县草凉驿村成功举办
发布时间:2018-05-14 10:23  来源:旅游局  【字体: 】  浏览次数:
  

为全面展示凤县文化历史和自然生态资源,充分发挥文化旅游对扶贫工作的带动作用,5月12日,由凤县文物旅游局和宝鸡慈航户外俱乐部主办,宝鸡市自驾游协会和凤县红花铺镇草凉驿村协办,陕西雨润椒业科技开发有限公司赞助的“探秘龙王沟·扶贫公益行”凤县古栈道徒步穿越暨特色农产品展销活动在凤县草凉驿村成功举办。

凤县文物旅游局、凤县红花铺镇相关负责同志,宝鸡慈航户外俱乐部、宝鸡市自驾游协会会员,旅游、摄影、户外运动爱好者、旅游工作者等150余人以及宝鸡日报、宝鸡电视台、宝鸡新闻网、宝鸡旅游杂志、宝鸡旅游微信、宝鸡论坛、宝鸡鑫淼森传媒等10余家媒体参加此次活动。

启动仪式前,游客们积极参与草凉驿旅游商品销售点的特色农产品展销活动,踊跃购买贫困户展销的山货特产,为助农增收献上了一份爱心。草凉驿村扶贫工作队长向游客们介绍了草凉驿村的历史和穿越路线并宣布穿越活动启动。

经过3个小时的徒步行进,游客们从草凉驿龙王沟翻越梅家梁,徒步穿越至河口陈家岔,随后乘车前往河口龙源风电场观光游玩。经过一天的户外穿越活动,游客们不仅领略了凤县的自然风光,还体验了古栈道的艰险,了解了古驿站悠久的文化历史。

通过此次活动,凤县“文化+旅游+扶贫”模式得到了有益的探索,为当地发展旅游三产,带动贫困户脱贫增收打下了良好的基础。

[网络编辑:旅游局]