快捷导航
旅游休闲
当前位置: 旅游休闲 > 旅游资讯
丝博会开幕首日凤县引资53.37亿元 , 2018年凤县旅游“八大看点”诚邀您来~~
发布时间:2018-05-14 10:06  来源:旅游局  【字体: 】  浏览次数:
  

5月11日,第三届丝绸之路国际博览会开幕首日,凤县招商引资工作再传捷报。在西安举办的西安凤县商会成立暨招商引资推介签约仪式上,当会签约项目25个,引资53.37亿元。据了解,凤县1至5月已成功签约项目33个,引资总额达92.97亿元。

陕西省政协副主席李冬玉应邀出席西安凤县商会成立仪式。宝鸡市委常委曾德超,市人大常委会副主任富君,市政协副主席徐勇等领导出席签约仪式。凤县县委副书记、县长张扬在签约仪式上致辞,县委常委、常务副县长曹乃生推介凤县招商优势和凤县旅游2018年“八大看点”,签约仪式由副县长梁瑞利主持。

当天签约的25个项目,主要涉及工业、旅游、农业产业化、新能源开发、城市建设等多个领域。其中,凤县秦岭冰雪山水休闲度假区、共享共建中药材可追溯基地建设、橡胶颗粒再生利用等亿元以上项目共有11个。签约项目充分凸显了凤县致力于绿色发展,推进县域经济转型升级,打造旅游名城和特色农业产业基地的决心和信心,对凤县壮大产业集群、加快经济转型具有重大意义。

此外,凤县还精心策划包装了200万吨铸造产业园、工合1938文化旅游街区开发、林麝养殖及麝产品精深加工、陵江码头商业街区开发等4大类20个重点招商引资项目,在当天的招商引资重点项目推介恳谈会上进行了重点推介,180余家客商和凤县领导、相关部门及各镇负责人进行了面对面洽谈交流,其中10余个项目得到了与会客商关注,目前正在进一步对接中。另外,凤县还精心筛选了106个总投资360.88亿元的招商项目,并整理成册,呈送到各位客商手中。

在当天的推介会上,凤县领导全面推介了凤县2018年旅游八大看点,邀请与会嘉宾和省内外游客到凤县来领略彩凤新声,极致视听震撼;再走灵官峡,体验宝成精神;触摸工合历史,传承工合精神;畅游美丽乡村,品味岭南民俗;醉情自然山水,养生秦岭南麓;休闲秦岭花谷,避暑七彩凤县;走进羌族故里,体验古羌风情;体验体育赛事,尽显体育魅力。

推介会后,凤县举行了西安凤县商会成立仪式,省政协副主席李冬玉,凤县县委副书记、县长张扬为西安凤县商会揭牌。西安凤县商会是由200余名在西安的凤县籍企业家发起成立。新当选的西安凤县商会会长、阿联酋华侨华人联合会主席万长青表示,将借助自身广泛的人脉资源和信息来源渠道,向省内外客商推介凤县的招商项目,联络邀请各地客商前往凤县考察项目,促进合作。

人民网、陕西日报等中省10多家新闻媒体对当天的推介会进行了关注和采访。2 0余家省内外旅行社、车友会、户外运动协会的代表参加了推介会及座谈会,并与凤县就旅游合作进行了深入洽谈。

[网络编辑:旅游局]