快捷导航
旅游休闲
当前位置: 旅游休闲 > 旅游资讯
凤县“五一”假日旅游圆满收官
发布时间:2018-05-02 10:44  来源:旅游局  【字体: 】  浏览次数:
  

今年五一假日旅游工作,凤县按照省市假日旅游办的工作部署和要求,提早宣传预热市场,周密部署旅游接待,精心策划旅游活动,推出多项旅游优惠,全力以赴保障旅游安全,全县共接待游客32.6万人次,实现旅游综合收入3.9亿元,同比分别增长31.9%和21.1%,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的假日旅游工作目标。

一、提早部署,强化监管,旅游安全保障井然有序

为切实做好我县2018年五一期间旅游安全工作,确保五一假日期间旅游市场秩序稳定。3月30日,我县召开文化旅游产业发展领导小组会议,对照市旅发委暗访通报指出的突出问题,坚持问题导向,切实加强整改,对全年旅游产业发展和五一假日旅游工作进行全面安排部署。4月25日至27日,县旅发委联合安监、市监、公安、消防等部门,对节前旅游市场安全工作开展监督检查,重点检查了通天河、嘉陵江源、灵官峡、消灾寺、紫柏山等旅游景区和网吧、KTV、书店等文化活动场所,精心指导消防安全、景区设施设备、道路安全、应急指挥等工作,要求各企业严格按照行业规范标准,认真查找漏洞并及时抓好整改,确保假日旅游有序开展。县公安局、县交通局根据212省道、316国道部分路段维修易拥堵的情况,暂停部分施工作业,加强对路况、车况及交通设施的动态检查维护;综合运用电视、广播、短信、微博、微信等多种渠道,及时广泛发布安全预警信息,引导游客合理出行;在重要路段、时段增加警力部署,在危险路段增设警示标志,确保旅游交通安全;加大旅游景区治安巡查力度,保障游客人身和财产安全。28日,凤县县委书记张帆、凤县人民政府县长张扬分别带队检查全县“五一”节前旅游市场,要求各涉旅企事业单位合理安排节日期间旅游值班,严格值守,确保假日旅游安全和市场秩序综合监管到位,让市民和游客度过一个平安、愉快的假期。

二、宣传先行,氛围营造,假日旅游市场升温迅速

进入4月份以来,围绕预热五一假日旅游市场,启动旅游旺季,我县开展了大量行之有效的宣传推介活动。4月12日、13日,县旅发委带领我县A级景区分别赴两当县、银川参加两当2018年“红色记忆生态之旅”旅游推介会、2018年中国西北旅游营销大会暨旅游装备展,4月25日,凤县旅游走进天水大型推介会成功举办,并对凤县旅游资源和凤县第十一届生态民俗文化旅游节系列活动进行了推介,各景区也分别推介了各自旅游资源和地接政策。在宝鸡出租车led滚动屏播放五一宣传广告,在西宝高速跨线桥广告、宝鸡华润万家超市收银台磁门电子屏和宝鸡4条公交线路车体广告更新宣传内容,向主要客源市场投放各种宣传资料5万余份,在五一前掀起了一波宣传热潮。同时,4月份以来在新浪微博、腾讯微信平台,策划推出了“美丽乡村陈家湾·田园美景醉人”、“五一’小长假,这三条凤县主题旅游线路请收下!”、“畅游七彩凤县·开启幸福之旅 五一凤县文化旅游活动精彩纷呈”、“‘五一’若要来凤县,这些优惠不容错过哦”等网络话题,掀起网络营销高潮,有效的预热了旅游市场。

三、精心策划,旅游惠民,特色旅游活动丰富多彩

针对五一小长假,精心策划以“畅游七彩凤县、开启幸福之旅”为主题的系列文化旅游活动。各景区为吸引游客,或举办特色活动、或实行优惠让利,丰富多彩的旅游活动让凤县五一假期市场迅速升温。嘉陵江源景区推出门票半价,市级以上先进、劳模等荣誉获得者免门票,宝鸡市民家庭三人游儿童免票、学生自发组织旅游,门票实行五免一,旅行社、企事业等大型团体游,门票实行十免一等活动;消灾寺景区、通天河景区推出凡持通天河、嘉陵江源、消灾寺景区、桃花沟等任何一家景区门票的散客购票10元优惠,团队5元优惠活动;古羌示范园推出欢乐羌寨抢新娘、羌族民俗体验活动,《凤飞羌舞》门票减免80元优惠等活动;革命纪念馆推出了红色传统经典教育和红色文化素质拓展活动。各项优惠政策和特色活动的推出既火爆了县内市场,又实现了旅游惠民。

四、全力以赴,优质服务,假日旅游市场运行平稳

假日期间,我县各机关单位抽出百余名旅游志愿者,组成旅游志愿者服务队伍,在县内主要道路、汽车站、火车站、县城等人流量集中的地方设立了11个旅游服务咨询点,为游客发放资料、提供问询等服务,凤县旅游服务热线24小时接受游客咨询。同时,针对旅游旺季市场需要,县假日旅游指挥中心下设的旅游咨询及投诉处理中心、市场及价格监管中心、交通运输指挥中心、食品安全监管中心和治安报警指挥中心等五个旅游服务中心,五一期间全面启动,全方位服务游客。

[网络编辑:旅游局]