快捷导航
旅游休闲
当前位置: 旅游休闲 > 旅游资讯
提升旅游消费质量 打造康养餐饮品牌
发布时间:2018-04-20 14:04  来源:旅游局  【字体: 】  浏览次数:
  



全力提升我县旅游消费质量,深度开发我县药膳养生功能4月19日上午,县旅局联合劳动就业局、商工、农业局、市监局、卫计局及各镇举办了2018年凤县养生药膳开发推广培训会县内宾馆酒店、休闲农庄、休闲农家业主65人参加培训

此次培训邀请凤县中医院国医馆温召君教授、国家一级厨师凌盛德老师采取理论讲解与实践操作相结合的方式,从开发推广凤县养生药膳的目的意义、经济效益及发展前景入手,深入剖析凤县特色中药材的食用药理、养生药膳的发展现状,重点传授了制方法禁忌事项参会人员学习热情高涨

据悉,此项工作是为了落实县委县政府相关会议精神和政府主要领导重要指示,通过养生药膳开发,带动我县宾馆酒店、休闲农业和乡村旅游融合发展,建设秦岭药膳疗养胜地,打造绿色康养旅游品牌。前期已经专门召开了研发推广工作协调会,县劳动就业局专门组织力量赴四川成都学习取经;县文旅局发布了养生药膳征集令;县市监局、卫计局也将对药膳处方专业把关。

此次培训为期2天,培训结束后有关部门还将联合双石铺镇、凤州镇、河口镇、红花铺镇等四个药膳食疗养生基地,深入开展入户手把手培训,并对凤县养生药膳品牌统一包装、规范推广、集中宣传,确保凤县养生药膳开发推广工作学得会、推得开、传得广,加快推进凤县秦岭国际康养旅游度假区建设步伐!

[网络编辑:旅游局]