快捷导航
旅游休闲
当前位置: 旅游休闲 > 旅游资讯
凤县受邀参加兰州城市学院路易·艾黎纪念馆开馆活动
发布时间:2017-11-07 08:45  来源:旅游局  【字体: 】  浏览次数:
  

10月30日上午,作为纪念伟大的国际主义战士路易·艾黎诞辰120周年系类活动的重要内容,路易·艾黎纪念馆开馆仪式在兰州城市学院培黎校区隆重举行。

新西兰驻华大使馆参赞马浩明(Hamish McCardle),英中了解协会主席Zoe Reed,新中友好协会主席荣大伟(Dave Bromwich),艾黎秘书、中国人民对外友好协会原副会长李建平,甘肃省有关单位领导,新西兰驻华大使馆、新中友好协会、英中了解协会代表,新西兰丝路访华团全体成员,路易·艾黎先生的亲属、挚友和路易·艾黎研究中心特邀研究员以及陕西省凤县等艾黎曾经生活战斗过的地方代表受邀参加开馆仪式。

凤县人民政府副县长梁瑞利,县文广局局长周荣华代表凤县受邀参加开馆活动,并在活动期间,与新中友好协会主席荣大伟,艾黎秘书、中国人民对外友好协会原副会长李建平,党内著名的军工与机械工业专家刘鼎之子刘文石等亲切交流,汇报了我县路易·艾黎与乔治·何克旧居修缮保护,中国工合纪念馆项目建设情况,得到了与会嘉宾的一致好评。

据悉,兰州城市学院路易·艾黎纪念馆总建筑面积2168平方米。由“序厅”“光辉人生”“卓越贡献”“伟大精神”等部分组成,纪念馆陈列着路易·艾黎的生平事迹、著作和遗物,多层面生动展现了路易·艾黎和乔治·何克光辉而伟大的人生,真实记录、再现了路易·艾黎和乔治·何克创办培黎学校的光辉历程,并从路易·艾黎与工合运动、路易·艾黎与教育事业、路易·艾黎与和平事业三个篇章诠释了艾黎精神,即热爱和平,追求正义的国际主义精神、艰苦奋斗,“努力干、一起干”的工合精神、“手脑并用、创造分析”的教育实践精神和心系人民,无私奉献的博爱精神。

[网络编辑:旅游局]