快捷导航
旅游休闲
当前位置: 旅游休闲 > 旅游资讯
凤县国庆假日旅游圆满收官!
发布时间:2017-10-11 08:23  来源:旅游局  【字体: 】  浏览次数:
  


今年国庆中秋假日旅游工作,我县按照省市假日旅游办的工作部署和要求,提早宣传预热市场,周密部署旅游接待,精心策划旅游活动,推出多项旅游优惠,全力以赴保障旅游安全,生态游、乡村游、红色游受到广大游客的欢迎,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的假日旅游工作目标。我县国庆、中秋假日共接待游客32.99万人次,实现旅游收入2.98亿元。

假日期间,由县委、县政府统筹安排旅游值班带班工作,县级领导轮流值班,各涉旅部门均安排值班人员,并向社会公布了24小时值班电话。同时,县文旅局旅游咨询及投诉处理中心、县市监局市场及食品安全监管中心、县发改局市场价格监管中心、县交通局交通运输指挥中心、县公安局治安报警指挥中心五个假日旅游工作指挥中心严格履行责任,涉及岗位及人员假日期间24小时在岗,切实保障假日旅游市场服务工作。对国庆假日志愿者服务工作进行了动员部署,在县城、重点旅游镇及212省道、316国道分别设置11处旅游服务咨询点,400余名旅游志愿者参与旅游引导咨询服务,构建了从县级领导到涉旅部门、旅游服务志愿者的三重保障力量,让游客在凤县旅游期间畅通无忧。

节前,县长张帆带领县文管委、文广局、住建局等单位负责人对灵官峡景区、古羌文化产业示范园、旺客隆超市等地进行实地检查,指导“双节”期间游客接待、文化旅游活动筹备和假日旅游安全、旅游市场、旅游环境打造工作。同时,县文旅局牵头,安监、市监、公安、卫计和商工等部门参与,组成联合检查组,对县内各景区(点)、旅游接待单位开展了全面深入的旅游安全和旅游质量大检查。各职能部门积极联手,快速反应,齐抓共管,形成合力,确保各项旅游服务质量和安全保障工作协调有序。假日期间,不间断对各景区、旅游企业进行检查,落实安全责任,消除安全隐患,严防安全生产事故发生。交通、林业、住建、消防等部门就自身涉旅工作开展了拉网式排查,提前优化旅游环境,确保假日期间各项旅游工作井然有序、顺利推进,不发生一起旅游安全事故。

9月份开始,在宝鸡日报、三秦都市报、宝鸡旅游、西北旅游、陕西旅游等媒体刊发“双节”及金秋红叶季旅游活动预告,在西宝高速、宝天高速、凤县212省道沿线单立柱广告及西宝高速跨线桥、公交车体更换了国庆旅游宣传画面,在西安市大雁塔广场、体育场、钟楼16处及宝鸡市高新五路、高新大道2处电子屏及出租车顶滚动播放凤县旅游宣传广告,在陕西电视台、宝鸡电视台、宝鸡广播电台也投放了旅游宣传短片。双节前,西安、宝鸡等地旅游办事处分别向客源市场游客发放了凤县旅游画册、旅游单页、自驾游画册共计5万份,设计制作门型展架60个,在全县宾馆酒店、旅游景区、汽车站、火车站、大型超市等人流集中场所进行宣传。凤县新闻网、电视台记者深入景区一线,及时发布县内国庆假期活动进展消息;凤县旅游官方微信平台每天发布旅游信息,共计24条,推介凤县金秋美景、地方美食、风土人情和假日旅游活动,全面发布全域旅游线路及旅游产品,陕西旅游资讯、游陕西、西北旅游、凤凰陕西、宝鸡旅游、凤县宣传等新媒体平台和众多网络达人纷纷转载宣传,假期活动宣传氛围良好。

围绕全域旅游示范县创建工作,相关行业主动与旅游业发展相融合,围绕客源市场推出特色旅游产品,受到社会各界好评。以凤县革命纪念馆为亮点的红色旅游持续火爆,双节期间,社会各界人士及游客纷纷来到纪念馆缅怀革命先烈,进行参观纪念活动。以永生村、陈家湾村、东河桥村为代表的美丽乡村游,成为自驾游客生态休闲游的首选目的地,秦岭豆腐宴、干脚棒、洋芋夹夹等农家菜频频上桌;花椒、木耳、蜂蜜等土特产品更是备受青睐。结合双节特点,个景区、旅游企业推出赏花游、研学游、体验游、乡村游、美食游、购物游等特色主题游,策划一些参与性强、互动性强的活动成为一大亮点。

依托凤县山水生态、美丽乡村、民俗文化和红色文化旅游资源,以秦岭花谷·七彩凤县——浪漫红叶季为主题,推出秋之韵、秋之魅、秋之味、秋之魂四大版块11项旅游活动。针对凤县假日旅游市场实际,10月1日当天,全县所有旅游景区门票免费,假日期间各景区开展门票优惠系列活动。相关涉旅部门组织开展了“歌颂新生活、喜迎十九大”民间文艺演出、羌寨入园迎宾仪式表演、少林文化体验活动、《凤飞羌舞》演出、2017微信创意大赛、陈家湾金秋山货节、金秋山果采摘节和美丽乡村游等各具特色、互动体验的休闲旅游活动,吸引了大量的自驾游、自助游客。

据悉,在10-11月,凤县还将推出红叶观赏节、羌历新年等文化旅游活动,假日虽然结束,风景尚未离开,秦岭花谷·七彩凤县,精彩继续、敬请期待!

[网络编辑:旅游局]
分享给好友阅读: