快捷导航
旅游休闲
当前位置: 旅游休闲 > 旅游资讯
省旅游局考核组检查验收省级旅游特色 名镇、乡村旅游示范村创建工作
发布时间:2017-09-29 08:58  来源:旅游局  【字体: 】  浏览次数:
  

9月27日省旅游局政策法规处安斌、张艳一行组成省考核评定工作组,对我县创建陕西省乡村旅游示范村、陕西省旅游特色名镇创建工作进行检查验收。市旅游局规划科科长夏民忠、邵文君、县文广局副局长刘勇、黄牛铺镇镇长梁军、红花铺镇党委书记任利军、凤州镇镇长邢炳林先后陪同检查验收。

考核组在黄牛铺镇东河桥村参观了水上乐园、豆腐广场、村史馆等点位,详细了解当地乡村旅游发展情况、后期发展规划,对休闲农家的环境、经营管理进行检查指导。考核组还到红花铺镇永生村现场参观采摘园、休闲农家、开心农场,对永生村借助自然生态环境、当地特色地域文化开发乡村旅游的发展思路给予了高度肯定,同时对长寿文化产品的开发提出了具体的指导意见。最后,考核组对凤州镇进行了实地查看,听取了旅游名镇建设情况介绍,参观了凤县革命纪念馆、县衙、文庙等旅游景点,并查阅相关创建资料。考核组建议凤州镇还需进一步完善旅游标识标牌、旅游厕所、文化广场等旅游配套设施,加大培训力度,不断提升旅游服务质量,积极探索文化、旅游与产业结合发展途径,带动更多人脱贫致富。

近年来我县将“旅游+农业”“旅游+文化”相结合,大力实施全域旅游创建、特色小镇、美丽乡村建设,不断完善游客服务设施、健全旅游导视系统、增加旅游引导标识,先后建成豆腐广场、水上乐园、蓝莓采摘园、开心农场、村史馆发、凤县革命纪念馆等一批精品旅游项目,旅游环境不断优化,城乡面貌焕然一新。

[网络编辑:旅游局]