快捷导航
旅游休闲
当前位置: 旅游休闲 > 旅游动态
购秦岭山珍、观羌乡绝活、游醉美乡村!今天的陈家湾好不热闹
发布时间:2017-08-08  来源:旅游局  【字体: 】  浏览次数:
  

炎炎夏季,您是否厌倦了都市的嘈杂生活、是否因为炙热而感到烦躁......今天,我们齐聚秦岭脚下、小峪河畔、山谷清凉的小山村——省级文明村陈家湾村,隆重举办凤县双石铺镇第三届陈家湾山货节暨“游文明家园·享美丽乡村”主题游活动启动仪式,凤县人民政府副县长梁瑞利出席活动并宣布凤县双石铺镇第三届陈家湾山货节暨“游文明家园·享美丽乡村”主题游活动启动。

今天的陈家湾好不热闹,凤喜舞蹈队带来了精彩的演出,笼子、簸箕、蒸笼、凳子你买了那么?山货市场应有尽有,河马鱼、凉粉、凉面你吃了么?看着让人垂涎欲滴,小伍酒店大厨展示在西瓜上雕刻的绝美技艺,感受工匠精神,品味别样清凉,县书法协会会长现场挥毫洒墨,节目中间穿插的吃西瓜比赛更是将现场气氛推向高潮。

最后的压轴大戏是“上刀山法会”,此次活动特意邀请了凤县非物质文化遗产“上刀山法会”项目传承人平木镇铁富新(76岁)和王世荣(58岁),上刀山法会分别有36、48、72和最高108把刀山和下火海项目是凤县人祭祀、祈福、驱邪的一种鲜见的仪式,是凤县第二批非物质文化遗产保护项目。这一古老绝技在承传民族传统文化的同时,正在不断得到发扬光大,如今已经成为当地群众开发旅游产业、推介特色旅游的重要内容。上刀山意为:刀山火海,民众苦难,一人担。上得刀山为民解难、祈福,保一方平安。这种“我不下地狱,谁下地狱”的豪气担当,让人心生敬畏。通过上刀山活动为民消灾解难,祈福,保佑人民安居乐业,风调雨顺。

[网络编辑:旅游局]