快捷导航
旅游休闲
当前位置: 旅游休闲 > 旅游动态
凤县清凉避暑季·红色传承筑梦游启动仪式暨红色青年集结式成功举行
发布时间:2017-08-02  来源:旅游局  【字体: 】  浏览次数:
  

今天是中国人民解放军建军90周年,在这个特殊的日子公检法系统干部代表、优秀团干、青年代表齐聚凤县革命纪念馆,隆重举办凤县清凉避暑季·红色传承筑梦游启动仪式暨红色青年集结式,全体党员用重温入党誓词,上党课参观凤县革命纪念馆和习仲勋同志革命旧址,亲身实践红色教育户外拓展训练等形式共同缅怀革命先辈,追忆红色往事,纪念伟大人民军队90华诞,凤县人民政府副县长梁瑞利出席活动并宣布2017凤县清凉避暑季·红色传承筑梦游启动。

凤县红色旅游资源丰富,是“两当起义”策源地、工合运动发祥地、航天三线精神摇篮和宝成铁路文化体验地。习仲勋同志曾在这里策划了著名的“两当兵变”,为陕甘地区播下了革命的火种;国际友人路易·艾黎和乔治·何克曾在这里开展工合运动支持抗战,“努力干、一起干”的工合精神传承至今;著名作家杜鹏程也曾在这里见证宝成铁路建设的艰辛历程,撰文传颂宝成精神,新中国第一台姿态控制发动机的雏形诞生在凤县红光沟中。

据悉,清凉避暑季·红色传承筑梦游活动从今天起至8月底,还将举办宝鸡日报小记者走进红色凤县、“书写红色记忆﹒传承中华美德”书画巡回展等主题活动。

[网络编辑:旅游局]