快捷导航
旅游休闲
当前位置: 旅游休闲 > 旅游资讯
七一献礼—凤县蝉联中国深呼吸小城
发布时间:2017-07-03 08:56  来源:旅游局  【字体: 】  浏览次数:
  


     7月1日,凤县人用又一优异成绩向党的生日献礼。这天,从河南省卢氏县传来喜讯,在这里刚刚举行的第三届百佳深呼吸小城旅游文化节上,中国国土经济学会再次授予凤县百佳深呼吸小城荣誉称号,这也是秦岭花谷、七彩凤县2015年以来第三次荣膺这一称号。 

    据悉,6月30日至7月2日,由中国国土经济学会主办,卢氏县人民政府和中国国土经济学会旅游发展委员会承办的中国第三届百佳深呼吸小城旅游文化节盛大开幕。 

    文化节期间,举办了“深呼吸小城共建发展论坛”,国务院参事、科技部原副部长刘燕华,以及农业部、水利部、文化部、国家林业局、国家开发银行等相关部委司局长,以及来自陕西省凤县等45个深呼吸小城的政府代表共襄绿色发展大计。刘燕华提出,推动深呼吸小城经济社会发展,需要采取“旅游+”等各种有效措施,让绿水青山转化为金山银山。绿色、生态是发展的本底,是不能逾越的红线。柳忠勤理事长介绍了农业部、水利部、文化部等部委支持下“深呼吸小城共建发展联盟”的运作思路和具体的共建措施,希望把小城共建工作落到实处,做出实效。

[网络编辑:旅游局]