快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-006154 主题分类: 政策类
发文机关: 留凤关镇 发文字号:
成文日期: 2019年11月28日 发布日期: 2019-11-28 23:14
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
留凤关镇迎接全省全民健身示范县创建验收工作
   【字体:
  

11月28日,陕西省教育评估组前往留凤关镇验收全民健身示范县创建工作,通过听取汇报、实地查看等方式,从政府履职、设施建设、活动开展、组织体系、健身指导等5个方面,对留凤关镇全民健身工作进行了全面的检查评估。

评估组一行先后前往三岔村文化活动广场、三岔小学、留凤关全民健身步道、酒奠沟村村委会以及震奥鼎盛矿业有限公司实地查看了健身场地建设情况,询问了当地群众日常健身及文化活动开展情况,全面评估了全民健身创建工作。镇党委主要负责人就相关情况进行详细介绍。

通过实地查看及现场听取汇报,评估组对留凤关镇结合地域特点,合理规划、因地制宜建设公共体育设施和全民健身步道的做法给予了充分肯定。

全民健身是全面建成小康社会的重要载体,是贯彻和落实全民健身与健康中国国家战略的重要内容。近年来,在县委县政府的正确领导及县教体部门的关心指导下,在社会各界的积极参与下,我镇以创建陕西省全民健身示范县工作为契机,以习近平总书记有关体育工作系列讲话精神为指导,结合全镇实际,坚持以构建全民健身公共服务体系、完善体育公共服务为目标,以满足人民日益增长的体育健身需求为出发点,因地制宜,因村施策,狠抓公共体育设施建设、全民健身服务体系构建,全民健身活动正常开展,全民健身事业呈现出良好发展的态势。(撰文:董晨 审核:王海霞)

分享给好友阅读: