快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-007226 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年11月08日 发布日期: 2018-11-08 10:37
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
留凤关镇召开非洲猪瘟防控知识培训会
   【字体:
  

 为切实抓好非洲猪瘟防控工作,11月7日,留凤关镇利用周三学习例会,对全体机关领导、干部就非洲猪瘟防控相关知识进行了培训。

 培训由镇畜牧兽医站工作人员主讲,她分别从非洲猪瘟的疫情分布、传播途径、传播方式、临床症状、防控措施等方面采用通俗易懂的语言进行了全面剖析和讲述,并要求各包村干部及时掌握非洲猪瘟的基本知识,内紧外松,做好宣传。

 留凤关镇镇长传达全县非洲猪瘟防控会议,就做好全镇非洲猪瘟防控工作提出三点要求,一是要全面开展排查。由镇兽医站牵头,各村防疫员负责,对全镇生猪养殖户开展细致排查,不漏一头,做到底数清,情况明。二要加强源头监控。密切监控全镇野猪异常死亡、生猪屠宰、生猪调运、猪肉制品流通情况。特别要加强临近甘肃广金、西坡的长坪村和费家庄村非洲猪瘟防控工作,严防从省外调运生猪和猪肉制品,对发现并上报非法调运和贩卖生猪和肉制品信息的群众一次性奖励500元。三要迅速上报信息。各村的护林员和防疫员要坚决夯实工作责任,加强配合,发现有家猪或野猪非正常死亡的情况,立即上报。四要正确宣传引导。积极宣传非洲猪瘟防控知识,引导群众采用正确方式饲养生猪,防止引起群众恐慌情绪。

(图文:李阳   审核:王海霞)