快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-007176 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年11月05日 发布日期: 2018-11-05 19:13
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
留凤关镇多措并举再发力 平安建设见实效
   【字体:
  

为了加大留凤关镇平安建设宣传力度,进一步提高群众知晓率、参与率与满意率,近日,留凤关镇多措并举,精准发力,在镇域内掀起了新一轮的宣传热潮。

加强督查,安排部署传压力。面对当前平安建设宣传工作时间紧、任务重的现状,留凤关镇主要负责人带队走访督查驻镇企事业单位宣传工作开展情况,压实了各单位、企业抓好平安建设的责任感和紧迫感。同时,留凤关镇组织召开了平安建设“三率”提升工作推进会,就此项工作再安排、再部署,深化思想认识,层层传导压力,不断增强宣传工作的主动性和实效性,切实提升各村、驻镇企事业单位做好平安建设“三率”提升工作的行动自觉。

密切联系,掌握民情促满意。各村互动交流宣传经验,通过入户走访、问卷调查、电话模拟测评等方式加强与群众之间的联系,及时了解群众所想所盼,对于群众所反映的热难点问题及不稳定因素及时梳理登记,下大力气排查矛盾纠纷,对能解决的立即组织人员给予解决,因客观因素暂时无法解决的,镇村干部也及时予以回应,积极做好群众解释和思想疏导工作;留凤关镇派出所坚持在辖区内开展全天候常态化巡逻工作,做到“白天见警察,夜晚见警灯”定时定点巡逻,确保辖区内广大群众人身与财产安全,切实提升了群众对平安建设工作开展的满意率。

丰富载体,多方宣传增实效。为进一步扩大宣传范围,提升宣传效果,留凤关镇在镇村两级对宣传工作进行再部署、再深化。一是继续加强镇村干部入户走访宣传力度,尤其是对前期电话测评满意度较低的群众及摸排登记的重点对象进行再回访、再宣传;二是进一步组织人力物力,加强静态宣传与动态宣传相结合,线上宣传与线下宣传相结合,充分发挥好宣传标语、宣传牌、流动宣传车和各村宣传喇叭的作用,强化面上宣传。充分利用了微信群、微信朋友圈、网页信息推送和短信发送等方式,全方位、多角度对平安建设“三率”工作进行了精准宣传;三是驻镇企事业单位积极配合,结合各自行业特点及时制定方案,利用多种方式对单位内部职工及家属进行宣传,确保平安建设宣传工作不漏一户,不落一人,在全镇形成了共建平安和谐留凤关的良好局面。(撰文:董晨  审核:党宏学)