快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-007137 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年11月02日 发布日期: 2018-11-02 14:52
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
留凤关镇酒奠沟村林麝养殖扶贫基地建设项目顺利开工
   【字体:
  

为进一步推进“乡村振兴”战略,加快“三变”“八千”产业建设力度,建立产业扶贫长效帮扶机制,留凤关镇积极探索谋划,努力推进林麝养殖扶贫基地项目建设, 10月30日在酒奠沟村顺利开工。

留凤关镇紧紧抓住“三变”“八千”政策机遇,不断扩大镇境内林麝养殖规模。截至目前,千头林麝养殖基地建设项目已完成投资11330万元,新修建林麝养殖圈舍320间,标准化养殖场3个,林麝养殖数量920只,种植林麝饲草800余亩,留凤关镇林麝养殖产业正在以更新的面貌蓬勃发展。此次酒奠沟村林麝养殖扶贫基地建设项目更是凝聚了多方的期盼,该项目规划建设占地10亩,预计建设林麝标准化养殖圈舍200个,配套建设150亩林麝饲草基地和饲草存储中心一座,计划总投资500万元。该基地建成后,可通过龙头企业带动小规模养殖户发展,建立贫困户以土地入股、劳动入股、资金入股等方式的长效机制壮大留凤关镇村集体经济,带动和扶持贫困户产业发展。

在高标准、严要求完成酒奠沟村林麝养殖扶贫基地建设任务的同时,留凤关镇将继续探索并完善项目建设与贫困户之间利益联结方式及收益分配办法,运用好将贫困户嵌入林麝特色养殖产业链这一模式,充分调动农户生产热情,积极发挥该基地扶贫扶志作用,为贫困户增收致富奠定更加坚实的基础。(撰文:董晨  审核:卢苇)