快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006639 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年10月11日 发布日期: 2018-10-11 15:33
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
留凤关镇召开电商扶贫创业培训会
   【字体:
  

为进一步普及和深化电子商务应用,发挥优秀电商人才示范引领作用,引导有志青年积极参与电商扶贫事业,提升我镇电商扶贫人才队伍建设和工作水平。10月10日下午,留凤关镇召开了电商扶贫创业培训会。镇机关全体领导干部、各村村委会主任、大学生村官、特邀嘉宾陇南市十佳妇女电商王小艳、农村致富能手明娅玲、镇邮政所、电商代表等参加了会议。

培训会上,王小艳首先分享了她的电商创业历程,以自身发展实际向与会者讲解了如何开网店,如何有效利微信朋友圈开展线上线下农产品交易,同时带动贫困群众的增收创业。采用生动活泼的授课方式和通俗易懂的语言就电商创业的实战经验,微商分销体系的搭建,新媒体的应用和拍摄与发布技巧等知识进行了重点培训。随后,农村致富能手明亚玲现身说法自家香菇产品全部依托线上交易成为网商的成功经验和做法,激发了有志青年发展农村电商的信心。

镇电商代表、各村委会主任及大学生村官积极互动交流,培训会气氛浓厚,贴近实际,会上镇邮政所宣布与镇电子商务中心签署大客户物流合作协议,在物流领域全面支持我镇电商发展。会议最后镇党委书记总结了我镇电商扶贫发展情况,他强调,电商发展要结合实际,充分发挥我镇自然资源优势和产品优势,村干部要带头转变思想,并鼓励各村树立创新意识和远见意识,在线上线下交易将长期并存的情况下,要让原生态的农产品搭乘电子商务这个快车,让农民的生活好起来,钱袋子鼓起来。

本次培训,进一步深化了村干部尤其是年轻村官对农村电商带动群众增收发展产业的认识,同时,增强了他们创业的信心,激发了创业的活力,特别是结合村组发展产业实际积极引导农民开展网上交易,增加农户收益,提高农产品价格进行了有益的探索,进一步营造电子商务发展的良好环境,为电商扶贫创业工作的开展打下了坚实的基础。(图文:刘雯娜  审核:王洋)

分享给好友阅读: