快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006632 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年10月11日 发布日期: 2018-10-11 10:17
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
你提供服务 我学习技术
留凤关镇组织16名贫困劳动力参加中期培训班
   【字体:
  

10月8日上午,国庆节后的第一天,留凤关镇组织了16名贫困学员早早来到市民中心一楼集体前往宝鸡参加中期技能培训班。

今年以来,受春季霜冻及下半年的环保影响,留凤关镇出现部分劳动力失业现象,为了帮助失业人员特别是失业的贫困劳动力实现就业,我镇多次开展有针对性的实用技术培训和“技工教育赋能工程”摸底调查,联合县就业局通过召开招聘会、进村入户宣传就业扶贫政策等方式动员符合条件的劳动力参加中期技能培训。在接到10月8日县人社局、县就业局将输送一批学员参加中期培训的通知后,镇村两级干部放弃国庆假期,进村入户开展一对一、有针对性的走访宣传。


下午2点,学员们在就业局3名工作人员的带领下,统一乘车来到培训学校。在校领导的带领下,为学员们统一安排住宿,免费发放生活用品。随后,又统一参观了学校的部分专业实训室,专业的设备,专业的老师,使学员们兴奋不已,同时也增强了培训就业信心。

“玉米棒子掰回家了,黄豆也收了,没啥农活了,也闲下来了,赶紧利用这段时间学习点新技能……”、“政府给我们提供这么好的机会,去了之后,我一定好好学习,争取掌握一项新技能,早日实现脱贫致富……”学员们纷纷述说着参加培训的体会。(撰稿:高礼清;审核:王海霞)

分享给好友阅读: