快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006612 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年10月10日 发布日期: 2018-10-10 10:30
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
广场舞跳出新民风
   【字体:
  

欢快的广场舞音乐响彻留凤关镇各个角落的上空。村民伴着欢快的音乐节奏翩翩起舞,没有专业的舞蹈老师。但这并不影响舞者们如火如荼的热情。广场舞舞出了农民的新生活,舞出了文明新风貌,代表了留凤关镇群众的新形象。

近一年来,留凤关镇各个村子的广场舞都跳的热火朝天,留凤关村舞蹈队、三岔村舞蹈队、连云寺村舞蹈队代表留凤关镇参加“彩凤高翔 舞动羌乡”凤县2018年广场舞大赛并取得优异成绩。酒铺村的舞蹈队更是跳到了村里红白喜事的舞台上,瓦房坝村的广场舞是男女老少都参与。

酒铺村党支部书记郭美英说:“村委会积极倡导广场文化,鼓励村民改变以往串门闲聊打麻将的习惯,鼓励村民们积极参与到跳广场舞的队伍中来。广场舞的兴起不仅让村民们锻炼了身体,增强了体质,还丰富了大家的业余生活,扩大了生活圈子,融洽了邻里关系,这种劳逸结合的休闲方式受到越来越多人的喜爱。瓦房坝村的村民鲁芳琴说:“自从参加了广场舞蹈队后,身体也比以前好了,每天心情也愉悦了,家庭邻里关系和谐了,跳广场舞真是个有益身心健康的好活动。”

留凤关镇的广场舞给农村带来的不仅仅是舞蹈本身,更是给农村输入了一股蓬勃的生气,改变着广大农村群众的精神面貌,也进一步改变了农民的生活方式,新的家风、民风在群众热爱的活动中不断改善。(图文:张丽娟 审核:卢苇)