快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006547 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年10月08日 发布日期: 2018-10-08 21:20
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
留凤关镇特色农业产业发展系列报道之(五)
--千亩药材种植基地篇
   【字体:
  

今年以来,留凤关镇围绕脱贫攻坚工作目标任务,聚焦“六个精准”和“八个一批”要求,以产业脱贫为着力点,提出了“三变”八千项目基地建设,其中千亩药材就是八千项目之一,也是留凤关镇一项长期的、稳定的产业发展项目之一。


受传统药材种植的影响,在群众自愿及产业政策的扶持下,我镇的药材种植面积逐年扩大,药材种类也逐渐丰富,有常见的柴胡、猪苓、白芨、苍术、党参、天麻以及名贵药材灯台七(学名七叶一枝花或虫蒌)、天南星、西洋参等。目前,在我镇一些偏远村及药材适生区,如长坪、沙江寺、瓦房坝、酒铺、酒奠沟等村药材种植面积相对来说较多,主要以猪苓、柴胡种植为主。截止目前,全镇新发展药材2227.4亩,其中贫困户新发展药材518.83亩。同时,利用独特的自然资源,在春秋季群众自发性的上山采药,增加收入。今年累计采挖药材418.34亩,预计收入达到85万元。  (撰稿:杨彩燕;审核:王海霞)