快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006546 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年10月08日 发布日期: 2018-10-08 20:51
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
留凤关镇逐村召开脱贫攻坚研判会
   【字体:
  

近期,围绕“两对两补”及脱贫攻坚“百日会战”活动的开展,留凤关镇自9月26日起,由镇党委书记、镇长带队,组织扶贫办人员,分别深入各村召开脱贫攻坚研判会。重点就村、户级档案资料的规范填写及整理进行逐户逐项研判。县镇村包联干部、村“四支队伍”、镇联村领导等相关人员参加。

研判会议由各村联村领导主持召开,会议首先通报了各级检查组检查反馈的问题,针对问题镇扶贫办就档卡资料的规范填写与整理进行详细讲解,现场统一标准,明确要求,并对帮扶干部提出的问题进行耐心解答,随后,各包联干部针对所帮扶贫困户资料存在的问题进行现场整改,镇扶贫办人员逐人逐户逐项就档卡资料进行审核,对仍存在的问题列出问题清单,限时进行整改。

留凤关镇始终将脱贫攻坚作为当前工作的重中之重来抓,目前各项工作进展顺利,但各村档卡资料的规范填写仍存弱项,面对这一问题,针对今年的贫困村退出和贫困户的脱贫,我镇党委高度重视,先后多次在会上进行强调安排,党委书记逐村参加研判会,就此项工作进行重点强调,他要求一是各村、各联片领导一定要提高认识,紧盯脱贫退出,进一步增强打好脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感,沉下身子,扎实推进脱贫攻坚工作。二是各包村干部要转变工作作风,履职尽责, 真抓实干,切切实实摸清村情户情,吃透政策精神,确保资料无缺项漏项错项等问题。三是积极发挥“四支队伍”作用,加强联系,通力合作, 鼓足干劲,全力以赴,完善好软件资料的归档整理工作。四是夯实包抓责任,强化执纪和问责。村支部书记要及时督促各帮扶干部对此次研判出的问题进行限时整改,严格按照研判会的要求抓好落实,建立整改台账并进行公示,整改一项销号一项,确保每户档卡信息准确无误,对于不按时整改或整改不到位的帮扶干部要严格执纪问责。通过集中研判,进一步明确责任主体,传导工作压力,夯实工作基础,让帮扶干部主动把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保脱贫攻坚基础工作提质增效。 (撰文:董晨  审核:王海霞)

分享给好友阅读: