快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006544 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年10月08日 发布日期: 2018-10-08 18:37
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
兑换义务劳动爱心积分 共筑贫困群众志力墙
––天行健 君子以自强不息
   【字体:
  

为进一步激发贫困群众内生动力,培养他们自立自强精神,确保精神脱贫和物质脱贫同行,留凤关镇酒奠沟村利用爱心超市实施积分兑换制,积极组织贫困群众义务劳动,兑换分值,换取物品。

2018年9月30日,酒奠沟村组织贫困户对村主要活动场所、河堤路、道路边沿及周边进行环境卫生大整治。贫困户积极参与劳动,不论是妇女还是中年男子,大家都主动参与,争先恐后,自带铁锹、镰刀、割草机、扫帚,按照规划好的领域,鼓足干劲,清除杂草,清运垃圾。现场有说有笑、热火朝天,经过清扫,入村主干道、河堤路焕然一新,一改脏乱的面貌。


劳动结束后大家纷纷兑换了自己所需物品,拿着用劳动兑换来的物品,大家脸上都洋溢着笑容。

此次劳动充分调动了贫困户参与农村环境整治的积极性和主动性,并引导贫困户养成良好的习惯、形成好的风气,同时通过劳动贫困户利用爱心积分兑换了自己所需物品,提升了他们的精气神,激发了贫困户内生动力,有效消除了“等靠要”的思想,有助于建筑贫困群众志力墙。(撰文:王丽 审核:党宏学)