快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006533 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年10月08日 发布日期: 2018-10-08 12:28
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
留凤关镇特色农业产业发展系列报道之(四)
--千亩饲草基地建设篇
   【字体:
  

榆林铺村位于留凤关镇南20公里处,2017年由榆林铺村和高桥铺村合并而成,行政管辖面积51平方公里,耕地面积2475亩,林地面积55000亩,全村11个村民小组,370户1380人,分布在316国道沿线和海津沟。有贫困户66户181人,已脱贫44户146人。

榆林铺村“三变”改革工作, 按照“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的要求,强化支部引领、产业带动、党员帮扶、群众入股等方式参与改革。在村党支部的引领下,以村集体经济联合社为主,吸收农户以资源入股开发荒山、荒地发展林麝饲草基地,培育村集体经济实体,增加集体经济和农户收入,盘活沉睡资源,提高土地利用率,缓解全县林麝饲草紧缺的状况,同时以给贫困户配送福利股等方式增加贫困户收入,带动贫困户脱贫致富。


榆林铺村以“三变”“八千”项目为推手,结合本村实际,确定了发展栽植蛋白桑为主的饲草基地和林麝养殖。今年以来榆林铺村共种植蛋白桑206.1亩,套种、散种南瓜50亩,新建的占地2亩,52间林麝圈舍已初具规模,正在进行后期场地硬化配套设施建设。预计三年后集体经济累积10万元以上,贫困户每户每年享受分红1000元以上。(撰稿:张丽娟 审核:王洋)

分享给好友阅读: