快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-004608 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2018-07-09 17:23
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
远教树信念 奋斗致富路
   【字体:
  

在7月5日留凤关镇酒奠沟村开展“要幸福就要奋斗”主题党日活动上,贫困户们观看远程教育“要幸福就要奋斗”节目时,针对主人公刘斌的遭遇开展了讨论。刘斌,父母残疾、家庭贫困,意外失去双手,媳妇离家出走,生活都不能自理。对一个正常人来说,失去手臂是怎样一种打击,接受不了现实的他,开始自暴自弃,对生活失去了信心。日子一天比一天糟糕的时候,刘斌突然顿悟要改变当下的一切,他开始自己照顾自己。穿衣对正常人来说再简单不过了,可刘斌却做得很笨拙,但是他任然不服输,不仅学会了刷牙洗脸,还一改昔日的颓废,振作精神。从用几百元的低保金购买一只母羊开始,走上了产业发展致富路,这条致富路走的也很曲折,但是刘斌依然不服输,最终在扶贫政策的鼓励下,他通过不断地学习,发扬吃苦奋斗的精神,成立了自己的养殖专业合作社,还带动村里贫困户一起致富,思想上大为转变的他又向村党支部交了入党申请书......要幸福就要奋斗。“人穷志不穷,身残志要坚!”刘斌是这样说的也是这样做的。

酒奠沟村党支部书记李代军在节目结束时说:“人的生命只有一次,如果在该奋斗的时候我们选择安逸,那么错过了奋斗机会将后悔莫及,奋斗既是我们脱贫致富的必然要求,也是实现个人价值的最佳途径,奋斗的人生才更美丽!”

贫困户段燕燕说:“现在我们孙子上学有补助,看病不花钱,有这么多的好政策,我们一定要好好干,有奋斗才会致富。”“说的对呀,现在共产党给我们解决了不少生活困难,我们自己不能等、不能靠、不能要,要靠自己奋斗把日子越过越好!”贫困户黄登满接着说。

奋斗是艰辛的,奋斗也是幸福的,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。(通讯员:王丽  撰稿:张丽娟 审核:卢苇)