快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-002445 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年04月13日 发布日期: 2018-04-13 17:16
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
留凤关镇召开村级党组织新任领导班子集体谈话会
   【字体:
  

为进一步强化村级党组织换届工作,增强新一届村级党组织领导班子的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,4月13日上午,留凤关镇组织召开了村级党组织新任领导班子集体谈话会,全体新当选的村党支部书记、副书记、支部委员共计60人参加了会议,会议由镇综治维稳办主任党宏学主持。

会上,镇党委副书记王瑾宣读了村级党组织领导班子的任命文件。12个村党支部分别面对党旗重温了入党誓词,进一步唤醒新一届村级党组织领导班子的使命感和责任感,标志着新一届村级党支部的正式诞生,标志着各村级党组织迈向了新的历史阶段,踏上了新的历史征程。各分管领导分别从低保评审、安全生产、农村传习站(所)运行、党的纪律、党的建设、综治维稳、环境保护、危房改造、移民搬迁等领域进行了强调和部署。

镇长张毅从“三变”八千基地项目建设出发作了具体安排,他要求,各党支部要严抓“三个防止”,即:一是要防止进入工作交接误区,要有一锤接着一锤敲,一张蓝图干到底的精神,尽快着手推进“三变”八千基地项目建设;二是要防止思想上出现错误倾向,不能存在侥幸心理,要踏踏实实,不折不扣的完成任务;三是要防止出现放任自流现象,要着眼后续市场发展和监管,抓住“三变”八千基地项目建设的本质,回归到全面解决群众脱贫致富的道路上来。同时,他还要求各支部要切实做到“三个结合”,即:与当前贫困村摘帽、贫困户脱贫相结合;与“三变”改革相结合;与树立新班子的威信、凝聚力、号召力相结合。同时,他还就村财管理、资金保障、扶贫资金管理和项目审计等方面作了强调和部署。


最后,镇党委书记朱宗让代表党委谈了三点意见:一是要统一思想,提高认识,深刻领会村级党组织换届的意义。他指出:此次换届是村级党组织新陈代谢的客观要求,是提升工作的现实需要,是加强农村政权建设的组织需要,各村党支部要以此次换届为契机,加强村级干部综合管理,转变思想观念,切实提高村党支部的政治威信;二是要旗帜鲜明的讲政治,把握全局讲党性,正确高效廉洁履职。他分别从如何正确、高效、廉洁方面做了深刻阐述,他要求各村党支部要把纪律挺在前面,把对党的忠诚摆在首要位置,把抓紧办作为比拼争先的总体要求,以为民务实清廉的纪律导向,把廉洁自律作为带电的高压线;三是要提高自身修养和履职能力,全面提升凝聚力和战斗力。他讲到,各村党支部要不断加强学习,补足精神之钙,努力提高党性修养和认识,切实厘清八大关系,在开展批评和自我批评的同时,加强团结,提高人生境界,培养包容的胸怀,坚持“团结—批评—团结”的公式,在广泛民主的基础上,不折不扣的执行党组织的决定,确保各项工作全面稳步推进。(通讯员:李立、赵静、李阳;审核:党宏学)

分享给好友阅读: