快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001116 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年02月13日 发布日期: 2018-02-13 09:48
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
多措并举抓落实 夯实责任迎春节
——留凤关村集中开展节前重点工作整改落实
   【字体:
  

眼下正值春节来临之际,为保证全村过一个安全幸福祥和的节日。2月12日上午,留凤关村及时组织四支力量及各组组长安排部署了节前各项重点工作。

一是抓好安全生产。组织各组组长对本组村民开展冬季出行道路安全集中宣传,要求禁止农用车载人,严禁酒后驾驶、严禁无证驾驶,切实做好冬季取暖安全、用电安全、严防冬季取暖煤气中毒事件发生。同时,组织专人对孤寡老人、留守老人及五保老人进行走访慰问,宣传冬防安全;二是做好环境卫生综合整治工作。组织村组干部及群众40余人,集中清理了316国道沿线聚居区的垃圾堆,河道、卫生死角。努力营造一个干净、整洁的居住环境;三是做好节前困难群众的慰问工作。从2月5日开始,县级包联单位、各帮扶人分批次对我村重点优抚对象、困难群众、五保老人、困难党员进行了走访慰问,详细了解群众生产、生活情况,并向他们送去节日的祝福;四是做好森林防火安全巡查工作。要求各小组组长、护林员各司其职,各负其责,全面做好森林防火宣传工作,组织人员对重点区域,重点时段,重点路段进行实时监控,确保春节期间全村上下的安全稳定,让群众度过一个快乐、祥和的春节。(图文:白滢滢、李立)