快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-000245 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年01月11日 发布日期: 2018-01-11 09:54
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
紫柏山景区建设征地拆迁工作再创佳绩
   【字体:
  

在数九寒天,冰天雪地的恶劣天气条件下,紫柏山项目办全力克服困难,为保证企业施工进度及时对10户拆迁户房屋进行了集中拆除,截止2018年1月9日10户拆迁户房屋全部拆除平整到位。紫柏山开发工作启动以来,紫柏山项目办严格工作标准,坚持一把尺子量到底,紧紧围绕项目建设中心任务开展征地拆迁工作。

目前,征地拆迁工作取得了较好的工作进展。一是完成了景区建设范围内易地扶贫搬迁集中安置点宅基地征地平整工作,保证了易地扶贫搬迁安置点房屋建设工作按时开工建设。二是按照征地拆迁标准,完成了景区范围内涉及建设需占用耕地、林地和所有地上附着物征收赔偿工作,保证了项目建设的外部施工条件,建设过程中未发生一起上访事件。三是完成了紫柏小镇建设范围内的10户拆迁群众房屋评估、征收、赔偿工作,全面拆除平整到位,保障了企业开发建设用地。

紫柏山项目办以为企业营造好外部建设环境为目标,以保证征迁群众利益为落脚点。2017年共签订赔偿协议21份,为30户拆迁群众划拨赔偿资金共计3739599.1 元,拆迁群众满意度大幅提升,为下一步企业开发建设打下了坚实的工作基础。

(审核:张小科   撰稿:李阳)