快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-006159 主题分类: 政策类
发文机关: 县行政审批服务局 发文字号:
成文日期: 2019年11月29日 发布日期: 2019-11-29 10:02
发布机构: 县行政审批服务局 浏览次数:
凤县开展相对集中行政许可第三批审批事项划转工作
   【字体:
  

最近,凤县开展相对集中行政许可权改革第三批事项划转工作,本次划转涉及县住建局、县自然资源局30项行政许可事项。目前,划转工作已完成,并从12月1日起,由县行政审批服务局集中受理所承接事项。

为使本次行政许可事项划转到位,并确保接得住,办得稳,县行政审批服务局一方面安排骨干人员分别赴县住建局、县自然资源局跟班学习,从理论知识、政策法规、法律文书、审批流程、事项办理、信息数据等方面开展了全程学习。另一方面利用行政审批和信息监管平台,提前介入,每天坚持对办理的事项进行推送,做到事项审批事前、事中、事后的办理和监管有效相衔接。同时,及时召开项目审批工作会议,研究讨论审批事项工作中遇到的问题和难点,积极与相关部门对接交流,并与投资客商和申请人开展面对面座谈的方式理清事项,整合相关环节,精简审批材料,逐步规范行政审批行为,提升审批效率。

目前,县行政审批服务局已分三批承接了15个部门的160项行政审批事项,开启了“一枚印章管审批”的工作模式。已办理行政许可事项1200余件,无一例差错,实现了相对集中许可权改革蹄疾步稳和高效运转。(撰稿:邓学智   审核:卫亚兵)



分享给好友阅读: