快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004598 主题分类: 政策类
发文机关: 黄牛铺镇 发文字号:
成文日期: 2019年09月10日 发布日期: 2019-09-10 11:27
发布机构: 黄牛铺镇 浏览次数:
考出问题找差距 补齐短板正作风
   【字体:
  

“日常工作觉得自己没少努力,可真坐到考场上仍有些题答不上来。看来还是没入脑入心啊,这次考试真的让我找到了差距,回去以后我一定要加强学习!”黄牛铺镇石窑铺村第一书记走出考场时发出阵阵感慨。

为切实增强黄牛铺镇“四支队伍”全体成员攻坚意识,责任意识,提高攻坚水平,工作能力,切实做到政策理解精准,村情户情掌握全面,黄牛铺镇党委9月9日上午组织全体机关干部及各村“四支队伍”60余人,进行了脱贫攻坚知识测试。

考试采取闭卷形式进行。考前分管领导宣读考场纪律,镇村干部自觉上缴手机和学习资料。测试题以习近平总书记扶贫重要论述,凤县脱贫攻坚政策汇编、应知应会30题,村情户情为主要内容,测试成绩90分以上为合格,未合格人员继续参加后续两次测试直到合格,若第三次仍未合格,则进行全镇通报。

脱贫攻坚知识考试既是对“四支队伍”理论知识水平的测验,也是“四支队伍”帮扶成效的侧面体现,没有扎实的理论基础,开展脱贫攻坚工作势必会打折扣,黄牛铺镇将抓好此项工作,建立“以考促改、以考正风”的长效工作机制,让“四支队伍”全体成员以更饱满的工作激情投入到脱贫攻坚工作中去。(文:宋乃亮,审核:张翔)

分享给好友阅读: