快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-007139 主题分类: 政策类
发文机关: 黄牛铺镇 发文字号:
成文日期: 2018年11月02日 发布日期: 2018-11-02 15:56
发布机构: 黄牛铺镇 浏览次数:
推进基层民主建设 开展人大代表述职评议
   【字体:
  

为进一步增强县镇人大代表与选区、选民的联系,增强代表自觉接受监督意识和责任意识,促使代表更好尽责履职。近期,黄牛铺镇人大,组织13名县镇人大代表回原选区,面对面向选民述职,交出他们的开局成绩单,并接受选民测评。

按照县人大常委会文件要求,黄牛铺镇人大坚持以述职促履职,结合我镇工作实际制定了述职活动方案,分选区安排好述职计划。10月伊始,通知本年度述职代表盘点一年履职情况,将自己如何学习、人代会期间如何履行职责、闭会期间如何参加代表活动、如何促进政府工作和法律法规贯彻实施等内容进行全面系统的总结,形成书面述职材料。

述职大会按照学习文件、代表述职、现场评议及满意度测评依次进行。在现场评议环节,选民踊跃发言,对精准扶贫、联系服务群众、推动镇域经济发展、环境卫生整治、人饮工程等方面提出了更高的要求。“以前我们选了人大代表后,根本不清楚他们如何履行职务,现在有了这个活动,让我们了解了代表们究竟干了哪些事,我们也可以将问题、意见直接表达出来,我们非常满意,希望可以延续下去。 ”选民由衷地说道。

本次述职大会13名县镇人大代表满意度测评均为85%以上,现场和会后收到群众意见建议5条。为进一步改进镇人大工作汇聚了思路措施,提高了广大代表履职的责任感和使命感,为推进民主政治建设,促进镇域经济社会各项事业和谐健康发展凝聚了更好的民意基础。(文:王瑶/高婷  审核:吴海军)