快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006555 主题分类: 政策类
发文机关: 黄牛铺镇 发文字号:
成文日期: 2018年10月09日 发布日期: 2018-10-09 08:27
发布机构: 黄牛铺镇 浏览次数:
小伞伞结出红果果
三岔河村集体股份经济联合社分红了!
   【字体:
  

10月8日下午,在三岔河村召开了村集体股份经济联合社首次分红大会。包抓三岔河村的市人大、县科协、县养老经办中心等相关领导应邀参加了本次分红大会。

会上,三岔河村集体经济股份联合社理事长首先向参加分红大会的村民群众通报联合社运行情况和本次分红方案。村集体股份经济联合社股东代表依次上台领取分红。最后镇人大主席进行总结讲话,动员贫困群众要转变思想,主动作为,用自己勤劳的双手来增强自我脱贫的内生动力。

在分红现场,贫困户们都热情高涨,喜笑颜开,双手接过那份属于自己的红利, 股东代表李立明说,“在分红大会上我领到了900多元,虽然钱不多,但这使我们脱贫致富的信心倍增,要感谢党和政府的好政策”。

三岔河村是贫困村,为壮大村集体经济,助力农村“三变”改革,在村党支部牵头下,于今年2月成立了村集体股份经济联合社,联合社投资39万元发展食用菌种植,66户群众入股19.35万元,其中贫困户入股17户2.3万元,通过8个月的运营,首次分红就实现发放红利30000余元。(文:王瑶  审核:王涛)