快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006542 主题分类: 政策类
发文机关: 黄牛铺镇 发文字号:
成文日期: 2018年10月08日 发布日期: 2018-10-08 17:24
发布机构: 黄牛铺镇 浏览次数:
黄牛铺镇多措并举助推健康扶贫工作开展
   【字体:
  

“现在的政策对我们老百姓太好了,在家就可以免费体检,医生上门把脉、量血压、听心脏。”黄牛铺镇长滩坝村贫困户王凤芹高兴地说。

脱贫攻坚“百日会战”工作开展以来,黄牛铺镇坚持多措并举,合力攻坚,助推健康扶贫工作更上一层楼。

一是镇卫生院医务人员和村干部,及时入户更换100台已经下发至贫困人口手中播放器内容,宣传健康教育知识。二是镇卫生院利用移动公司企业平台,每周推送健康知识和健康扶贫惠民政策等内容至贫困人口手机,每月累计3000条。三是镇卫生院每次下乡巡诊时,针对一般群众,发放健康教育宣传彩页,健康教育处方等宣传品累计14种4000余份。四是镇政府和卫生院联合组织,逐村开展流动健康大讲堂活动。(文:王瑶  审核:任敬权)