快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-002442 主题分类: 政策类
发文机关: 发文字号:
成文日期: 2018年04月13日 发布日期: 2018-04-13 16:42
发布机构: 黄牛铺镇 浏览次数:
镜头纪实全过程 选出村级好班子
   【字体:
  

4月12日下午,黄牛铺镇三岔河村召开村党组织换届选举大会,与往届选举相比,会场多了一台摄像机和一名摄像师,整个选举过程全程录像、照相,让参会的党员和群众对选举过程既有新鲜感,对选举结果更有信服感。

据悉,为了确保选举活动顺利开展,该村自2月下旬以来,在认真走访全面征求群众意见、全面考察候选人的基础上,对选举过程进行全程录像,让村级党组织换届选举在镜头下全程记录、全程监督,使选举过程更加阳光透明、公平公正,既规范了工作人员的组织行为,又确保了选举现场稳定有序,充分保障了党员群众的知情权、参与权、监督权,营造了风清气正的换届氛围。

“采取全程录像的形式监督换届风气,为我们党员落实民主选举权利开了好头,党员在镜头下进行选举,可以把自己真实的想法表达出来、把自己真正想选的能人选出来。”该村党支部委员李德强说。(通讯员:杨蕾 审核:何兴辉)