快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-006447 主题分类: 政策类
发文机关: 发文字号:
成文日期: 2017年09月14日 发布日期: 2017-09-14
发布机构: 黄牛铺镇 浏览次数:
党建促脱贫 扶贫显成效
   【字体:
  

按照“融入脱贫抓党建,抓好党建促脱贫”的思路,今年来,黄牛铺村党支部结合“主题党日”活动,利用远程教育和智慧党建平台,下大力气狠抓党建促脱贫工作,组织党员和贫困户参与各类扶贫技能培训,帮助贫困户申请金融扶贫贷款,不断发挥支部引领和致富能手的示范带头作用。

黄牛铺村党支部结合自身实际,建立了“支部+企业+贫困户”的模式,发挥凤美白皮松繁育中心、利丰源中药材合作社、江源农场等非公经济组织的作用,发展育苗、药材、高山无公害蔬菜种植在全村共流转土地600余亩。在村干部、帮扶干部的共同努力下,全村贫困户9户申请扶贫贴息贷款45万元,新购买山羊70只、牛5头、土蜂42箱、鸡86只、生猪6头,药材种植20亩,菜花28亩,他们利用产业帮扶资金,发挥自身优势,扩大种植、养殖面积,预计人均收入达6000元。

同时,在村党支部的积极协调下,通过企业带动,实现了18户59人贫困劳动力转移就业,加快了脱贫致富步伐。(通讯员:王敏  审核:李娜)