快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-003445 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县新闻网 发文字号:
成文日期: 2019年07月10日 发布日期: 2019-07-10 08:26
发布机构: 河口镇 浏览次数:
河口镇召开第二次脱贫攻坚联席会
   【字体:
  

7月9日,河口镇组织召开2019年第二次脱贫攻坚联席会,部署推进问题整改及市对县半年点评等当前重点工作。

首先,分别由分管副镇长对2019年上半年脱贫攻坚县镇各类督查检查反馈情况进行通报,镇党委副书记领学了《凤县脱贫攻坚“四支队伍”重点工作考核办法》,再次明确了“四支队伍”职责分工,安排了当前“四支队伍”重点工作。

其次,镇党委副书记、镇长随机对各村“四支队伍”成员就脱贫攻坚问题整改进展、减贫防返贫任务落实、基础设施建设、扶贫产业发展益贫带贫机制落实等方面情况进行提问。通过“晾一晾、赛一赛、压一压”,进一步压实工作责任,确保工作提质增效。

再次,镇党委书记对当前脱贫攻坚重点工作进行了安排强调。一是要保持奋发有为的拼搏精神,坚持“四个特别”。特别从班子成员抓责任、业务站所抓指导、驻村队员抓落实、帮扶干部抓提升。二是要发扬越是艰难越向前的斗争精神,做到“四个围绕”。围绕减贫防返贫抓整改、围绕产业就业抓利益链接、围绕易地搬迁抓“双示范”建设、围绕精神扶贫抓内生动力。三是保持钉钉子韧劲抓扛责,杜绝“三个不”。联村领导勇担当、不避难,四支队伍齐攻坚、不内耗,帮扶干部重实效、不空虚。镇村全体脱贫攻坚一线干部形成合力,打硬仗、啃硬骨头,全面打赢打好脱贫攻坚战。

最后,由县委常委、常务副县长、驻镇工作队长崔新荣对与会人员提出四点要求。一是要切实增强做好脱贫攻坚的责任感、紧迫感,要认清形势,提高站位,下茬立势推进脱贫攻坚工作,把脱贫任务不折不扣落实到位。二是帮扶单位要当好干部的坚强后盾,帮扶单位要派精兵强将,落实福利待遇,对帮扶村在争资金争项目上要加大支持力度。三是镇村要扛实脱贫攻坚主体责任,充分发挥好乡镇党委一线指挥部、村党支部前敌指挥员、驻村工作队先锋战斗员的作用。四是要扭住重点环节扎实推进工作,做到“四个要”,要抓好反馈问题整改、要提高脱贫质量、要补齐基础设施短板、要提高精准帮扶实效。

会后,各村“四支队伍”还相互交流查看了各村脱贫攻坚问题整改资料,并就存在问题及好的做法进行现场点评和学习。

参加本次会议的有驻镇工作队全体成员、各帮扶单位负责人、驻镇企事业单位负责人、各村“四支队伍”全体成员、脱贫攻坚相关业务站所负责人等,共计80余人参加会议,会议由镇党委副书记、镇长主持。

(撰稿人:冯宇航  审核:丁华)

分享给好友阅读: