快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-000663 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县河口镇人民政府 发文字号:
成文日期: 2019年02月01日 发布日期: 2019-02-01 15:00
发布机构: 河口镇 浏览次数:
春节前的河口:一枝一叶皆是温暖
   【字体:
  

为了让回家过年的群众过一个安心、舒心、开心的春节,河口镇提前开展“大走访、大检查、大整治、大提升”四大行动,让村民提前感受到新春佳节的喜庆气氛。


民情村务大走访,党内关怀显真情。河口镇党政班子成员和“四支队伍”对全镇范围内的党员、示范户、重点户,乡贤名流与创业成功人士上门走访,进一步摸清了村情民意,将新春祝福以及各项惠民政策送到走访对象家中。受访对象纷纷表示,“感谢党和政府的关怀,这个春节很温暖。”


安全生产大检查,平安祥和过大年。镇主要领导带领安监站、食药所、工商所等工作人员到境内相关企业(单位)进行实地查看,要求企业严格落实安全生产相关制度,认真排查生产环节各种隐患,做好春节期间值班,确保全镇食药监管、消防、交通、森林防火等工作全部到位。


环境卫生大整治,美丽河口换新颜。河口镇街区及9个村开展了环境卫生大整治,河口街道、洞沟景观亭、生态停车场、移民搬迁广场以及各村村委会及主要干道等处洋溢着志愿者的身影,街道秩序井然有序,广场干净整洁,大红灯笼高高挂起,全镇上下的年味更加浓烈。


文明实践大提升,移风易俗树新风。通过表彰脱贫致富先进典型、河口好人、“好媳妇好婆婆”以及开展热闹欢乐的文娱节目,镇村新时代文明志愿服务分队深入田间地头、群众家中,为困难群众送春联、送政策、送技术、送温暖,全方位展现了河口镇新时代文明志愿服务队的风采,激发了广大群众参与新时代文明实践的热情。(撰稿:张瑜 审核:彭岗利)

分享给好友阅读: