快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-007869 主题分类: 政策类
发文机关: 河口镇 发文字号:
成文日期: 2018年12月06日 发布日期: 2018-12-06 11:33
发布机构: 河口镇 浏览次数:
河口镇顺利通过乡镇人大规范化建设验收
   【字体:
  

12月6日,县人大常委会第三验收组到河口镇开展乡镇人大规范化建设验收工作。

在镇人大办公室,镇人大主席介绍了规范化建设工作开展情况,验收组详细查阅了规范化建设档案资料。在人大代表之家,翻阅报刊书籍,查看规章制度、代表风采、活动开展等规定内容的上墙情况,随后在人大办公室畅谈人大规范化建设工作。


验收组对河口镇人大规范化建设工作表示充分肯定,认为阵地建设硬件设施到位,资料完善到位。就下一步工作提出三点建议,一是充分利用好规范化建设成果,经常性开展代表调研、视察等人大小组活动。二是探索提炼新时代下人大工作的新思路、新举措,做好人大宣传工作。三是建立健全人大规范化建设长效机制,保障人大代表在镇村开展工作有序、有力、有为。

镇党委书记表示,今后镇党委将持续加大对人大工作的支持力度,把人大规范化建设作为不断提高代表依法履职水平,深入推进基层民主政治建设的重要抓手,保障人大工作在规范化、制度化轨道上稳步前进。(撰稿:符明洋 杨晴辉 审核:蔺斌)

分享给好友阅读: